Pular para o conteúdo principal

Gostoso e saudável: buffet de festas infanto-juvenis pode ser equilibrado, e sem perder o sabor

freepik


Doces, salgados e refrigerantes. Quando se pensa no buffet de uma festa infantil, a imagem que provavelmente a maioria das pessoas vai levar à cabeça é de comidas que atraem pelo sabor, mas que passam longe do quesito saúde ou variedade. Porém, não precisa ser assim. Existem boas opções gastronômicas que aliam o perfil de público da festa a sabores que encantam, ao mesmo tempo que respeitam os limites dos valores nutricionais adequados.

Talvez a ideia mais lógica seja de trocar o refrigerante por sucos naturais ou chá gelado. Mas acredite: dá para ir muito além disso. No lugar de salgados fritos, muitas vezes gordurosos, é possível oferecer um cardápio mais leve e delicioso. “A expectativa das comidas tentadoras também é das crianças. Mas dá pra atender às exigências. As batatas chips, por exemplo, podem substituir as fritas, numa versão artesanal, assada e com menos sal”, explica Cris Barakat, empreendedora por trás da casa de eventos infanto-juvenil Tryboo, de Belo Horizonte.

Já os hamburguinhos podem ser substituídos por sanduíches naturais, feitos com peito de frango ou de peru ou mesmo sem nenhuma carne, para atender também aos convidados vegeterianos ou veganos. Já os espetinhos de frango são esquecidos pelo público diante de outro espetinho, que combine tomatinho cereja, mussarela de búfala e manjericão ou hortelã, por exemplo. E ainda dá pra acompanhar um molho de mostarda e mel.

A dirigente da Tryboo, também sugere oferecer boas alternativas de pratos saudáveis, e que vai cair no gosto da criançada. A casa tem o seu cardápio formulado pelo buffet Célia Soutto Mayor.

“Uma saladinha tropical, que combine folhas e frutas, com um temperinho leve, faz toda a diferença pelo sabor e também pelo arranjo, atraindo até pelo requinte. O escondidinho de carne seca ou de legumes também é uma excelente opção no lugar de massas que nem sempre servem bem aos convidados”, sugere.

Por fim, as sobremesas. Muito além das presenças clássicas, como brigadeiros, moranguinhos e beijinho, é possível sair da festa com o doce sabor de iguarias que não serão esquecidas. “Salada de frutas, cocada e gelatina são ideias mais saudáveis e que podem atender a um gosto mais amplo de crianças, adultos e idosos presentes na festa”, observa Cris.

“O que vemos é que muitas vezes há pessoas que chegam e saem sem comer, porque o buffet não se preocupa com as restrições. Mas com um toque de criatividade e muito carinho, dá para atender a todos”, revela a empreendedora.

Diversidade melhora satisfação
Ao pensar em ideias inovadoras para o cardápio de uma festa infantil, é possível que haja alguma resistência. Por isso, não é necessário levar tudo à risca. O segredo é oferecer um buffet que atenda a crianças e adultos adequadamente. A dirigente da Tryboo salienta que pensar na diversidade ajuda a alinhar a comida com o tipo de evento.

“Ampliar o leque e sair do lugar comum funciona como um tempero secreto, que até chama a atenção das pessoas. A escolha, é claro, depende dos pais que contratam a festa. Mas é possível deixar satisfeitos, no mesmo aniversário, quem come de tudo, quem é vegano e também quem tem restrições alimentares por conta de alguma alergia ou que faz uso de alimentação macrobiótica”, sustenta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Prêmio Comunicação e Destaque Brasil/Europa, apresentado pelo produtor Billy Jackson

                Prêmio Comunicação e Destaque Brasil/Europa, apresentado pelo produtor Billy Jackson Romildo dos Santos , conhecido por Billy Jackson, entregará no dia 18 de março, às 21h, no Hotel Faial, em Florianópolis, Santa Catarina, o  Prêmio Comunicação e Destaque   para personalidades do ano e destaques empresariais. No dia terá apresentação do saxofonista Carlos Miranda. (Hotel Faial Prime - Crédito de foto 1: Prestigia.com, Crédito de 2: PPN) No dia 05 de abril, na Assembleia Legislativa de São Paulo, terá uma Cerimônia e Coquetel do Prêmio Comunicação e Destaque, a partir das 18 horas. Com apresentação de Rogério Moretto da TV Gazeta e da Orquestra Triunfal. No dia 13 de abril, será a Bordo do Navio Costa Favolosa num Cruzeiro Santos e Marselha.  No dia 10 de maio, às 20h,  a entrega será um jantar de gala, na Petiscaria Atasca, em Montijo, Portugal.  No dia 17 de junho, às 19h, será um jantar de gala, no Restaurante Churrascaria El Gaúcho, no Porto Banus, na Espanha. Neste

Roberto Rowntree lança o documentário 37 Primaveras no Mato Grosso

  Roberto Rowntree lança o documentário 37 Primaveras no Mato Grosso  Nesta foto está o apresentador do Agrovip Roberto Rowntree, Nadjan Pinho produtora do programa, Heleno Moura fotografo e César Gandolfi - Divulgação Dia 21 de agosto, no Cine Teatro Vila Rica, em Primavera do Leste, ocorreu a estreia do documentário 37 primaveras do diretor Roberto Rowntree. No evento estiveram presentes várias autoridades da cidade e do estado. Além de pessoas ligadas ao audiovisual local. O documentário que conta a história da cidade de Primavera do Leste contou com os depoimentos de alguns dos pioneiros que desbravaram a região e contribuíram para seu crescimento, transformando a cidade uma das maiores potências do agronegócio no estado de mato grosso e do país. O documentário foi feito por meio de um árduo trabalho de pesquisa, recuperando material fotográfico e audiovisual de época. E foi muito elogiado pelos habitantes da região. Roberto Rowntree e o prefeito Ademir Gois - Divulgação A produção

Coletiva em Corumbau discute a relação arte e natureza

  A curadora e empresária Rosita Cavenaghi organiza em Corumbau na Bahia, uma exposição inédita que foca nas relações entre arte e natureza. Neste paraíso, em uma das praias mais bonitas e sossegadas do Brasil, cuja extensão é de 3 km sendo permanentemente deserta, a curadora conta que a exposição coletiva se dará na Pousada Vila do Sol que oferece vista da montanh a onde conforto e natureza se entrelaçam. A mostra de arte leva o nome de ARTE SOB NATUREZA e acontece de 10 de janeiro a 10 de abril, em temporada especial. A galerista, que responde pela Art A3 Gallery em São Paulo, conta que Corumbau possui uma série de resorts que recebe uma grande variedade de turistas, muitos deles, internacionais.   Motivo pelo qual Rosita vai apresentar trabalhos de alguns dos artistas que representa, entre eles Amin, Ara Vilela, Elisabeth Wortsman, Gisele Faganello, Ju Barros, Juliana Araújo, Marcelo Neves, Paulo Vitor, RKovacs, Ricardo Munoz e Sophie Reitermann. Todos com uma trajetória inte